¿Por qué para la elaboración de pasteles/bizcochos/tartas/tortas las proporciones deben ser exactas?

 La repostería es la elaboración de masas que se conocen como bizcochos o queques, los cuales cuando se rellenan y decoran se convierten en pasteles/tartas/tortas. Los mismos se suelen emplear mayormente en los cumpleaños, si bien también las hay de bautizos, primera comunión y bodas.



Al momento de su elaboración se debe tomar en cuenta que los ingredientes de las mismas deben llevar una proporción exacta, ni más ni menos. El motivo de ello resalta en que si le falta o le sobra algún elemento el resultado no queda bien.

  • Si se le pone demasiada harina el bizcocho se torna duro o se resquebraja al momento de hornearlo. Cosa que también sucede si el horno está demasiado caliente.
  • Si le falta polvo de hornear puede quedar aplanado y no queda esponjoso
  • Si le falta materia grasa puede quedar duro y reseco (a menos que se esté elaborando una torta húmeda como la tres leches, en cuyo caso es necesario una vez horneado el bizcocho pincharlo con un tenedor por todos lados y embeberlo de líquido inmediatamente después de sacarlo del horno).

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