¿Por qué las bebidas alcohólicas dulces embriagan más rápido que las "secas"?
Las bebidas alcohólicas se pueden clasificar según el criterio de su sabor en:
- Secas: Tienden a ser más desabridas, resaltando más el sabor etéreo del alcohol.
- Dulces: Combinan el sabor alcohólico con el dulzor.
Entre las bebidas secas tenemos: la ginebra, el vodka, el whisky, algunos vinos, la champaña tipo Brut o Sec, bebidas espirituosas secas (llamadas ron de pobre o "lavagallo" de ron), aguardiente "caña clara", cocuy o tequila, cerveza tipo Pilsen, etc.
Las bebidas dulces: licores como: Frangelico, Sambuca, Kahlúa, Amaretto (si bien combina un ligero regusto amargo); algunos vinos como el Oporto y otros vinos dulces, champañas tipo Demi Sec o Sweet, anís, Ponche Crema, etc.
Las bebidas dulces causan embriaguez más rápidamente dado que al ser de gusto agradable se "dejan colar" (se siente placer al consumirlas) y uno no se da cuenta del exceso y así introduce más alcohol al organismo que al oxidarse se convierte en acetaldehído que es el que causa la embriaguez y las consabidas resacas.
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