¿Por qué en Chile son opcionales el ketchup y la mostaza en los completos?
Los perros calientes son unos bocadillos compuestos de pan alargado donde se le coloca dentro una salchicha tipo Frankfurt o Wiener.
Los mismos en Chile son conocidos con el nombre de completos, aparte de ser más grandes que los tradicionales (22 cm en contraposición a los habituales 15 cm).
Entre los aderezos típicos de un perro caliente están la mayonesa, el ketchup y la mostaza preparada. Sin embargo, en Chile no es tradición colocar estas salsas.
La razón está en el hecho de que cuando el perro caliente llegó a Chile en un local llamado Bahamondes al dueño de ese local no le gustaron el ketchup y la mostaza y en su lugar decidió colocarle otros ingredientes como el chucrut, palta (aguacate), tomate en brunoise y "salsa americana" (picadillo de verduras encurtidas como zanahoria, cebolla y pepinillos). Más adelante, las mencionadas salsas fueron incorporadas como agregados opcionales.
Para saber sobre los completos chilenos véase http://lacocinadecharlie.blogspot.com/2018/03/completos-chilenos.html
Los mismos en Chile son conocidos con el nombre de completos, aparte de ser más grandes que los tradicionales (22 cm en contraposición a los habituales 15 cm).
Entre los aderezos típicos de un perro caliente están la mayonesa, el ketchup y la mostaza preparada. Sin embargo, en Chile no es tradición colocar estas salsas.
La razón está en el hecho de que cuando el perro caliente llegó a Chile en un local llamado Bahamondes al dueño de ese local no le gustaron el ketchup y la mostaza y en su lugar decidió colocarle otros ingredientes como el chucrut, palta (aguacate), tomate en brunoise y "salsa americana" (picadillo de verduras encurtidas como zanahoria, cebolla y pepinillos). Más adelante, las mencionadas salsas fueron incorporadas como agregados opcionales.
Para saber sobre los completos chilenos véase http://lacocinadecharlie.blogspot.com/2018/03/completos-chilenos.html
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