¿Por qué se deben pasar las salchichas tipo Wieners por agua hirviendo antes de comerlas?



Las salchichas tipo Wieners son un producto cárnico perteneciente a la familia de la chacinería/charcutería (dentro de la cual se incluyen el jamón York cocido o ahumado, embutidos como la salchicha tipo Bologna o la mortadela, el salchichón, chorizos, salami, etc.)
Se elaboran con carne de cerdo y/o con una mezcla de carnes de cerdo y res, si bien también las hay hechas con carnes de pollo y pavo.
Estas ya vienen cocidas y preempacadas, por lo cual no necesitan cocción. Sin embargo, es bueno siempre pasarlas por agua hirviendo en la estufa o colocarlas en el microondas con agua por un lapso de tiempo comprendido entre 8 y 12 minutos (10 minutos sería lo ideal) para calentarlas antes de servir.
Esto se debe a que las mismas pudieran albergar una bacteria llamada Listeria, que puede causar una peligrosa enfermedad llamada listeriosis (afín al botulismo). Esta bacteria es capaz de soportar temperaturas muy bajas, no obstante, con el calor ella muere.

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