¿Por qué no se deben comer carbohidratos después de las 4 de la tarde?



Los alimentos están divididos en 4 grandes grupos a saber:

  • Reparadores o proteínas
    • Productos cárnicos
    • Lácteos y derivados
    • Huevos
  • Reguladores
    • Vegetales
    • Frutas
  • Lípidos
    • Aceite
    • Mantequilla
  • Carbohidratos
    • Azúcares
    • Harinas
La pirámide alimenticia hasta hace unos años establecía que debía consumirse mayormente los carbohidratos complejos (pan, pastas, arroz, etc.) No obstante, según nuevos estudios, se ha comprobado que en la alimentación deben preponderar las proteínas.
En efecto, las proteínas son las que ayudan a acelerar el metabolismo para prevenir el sobrepeso y la obesidad, en tanto que los carbohidratos lo ralentizan. Es por este motivo que debe limitarse el consumo de estos últimos especialmente en horas de la tarde-noche, ya que a esa hora el metabolismo se hace más lento y se tienden a acumular en forma de adiposidad abdominal.
Hay un error muy frecuente en la alimentación de las personas en Venezuela: colocar en el plato dos tipos distintos de carbohidratos (pasta con arepa, arroz con arepa, papa con pasta, papa con arroz, etc.) ya que existe la creencia de que así "llena más". Es una garrafal equivocación, ya que esto propicia la aparición de sobrepeso y obesidad,  lo cual ocasiona a su vez distintos trastornos en el organismo como el síndrome metabólico. 

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