¿Por qué la cebolla es tan odiada?



La cebolla (Allium cepa) es una planta de la familia de las liliáceas.
Se utiliza principalmente el bulbo de la misma, el cual es un tallo subterráneo.
Pertenece a la familia de los ajos, cebollines y puerros (ajo porros)
Se utiliza en muchos platos: sopas, guisos, ensaladas, etc.
Es común oír decir a algunas personas que "una buena comida es inconcebible sin cebollas". Sin embargo, muchas personas le tienen repulsión a este vegetal.
La razón de dicho rechazo se debe a la presencia de allicina, compuestos sulfurosos y una enzima llamada alinase.
La combinación de estas substancias hace que la cebolla sea desagradable al gusto y al olfato, por lo cual produce el característico mal aliento. También las mismas substancias son las responsables de producir la característica irritación ocular al momento de cortarlas, por tal motivo se dice que "la cebolla hace llorar".

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Por qué en Venezuela existe eso que llaman "octavita" de fiestas?

¿Por qué es peligroso bañarse en la playa de noche?

¿Por qué en Venezuela se le llama "mocha" a la caja de transferencia de los vehículos 4 x 4?