¿Por qué en Venezuela se consumen tantos carbohidratos?

La alimentación humana se divide principalmente en diversos grupos, a saber:

  • Alimentos "verdes":  frutas y vegetales
  • Lípidos: aceite, mantequilla, tocino, manteca de cochino
  • Proteínas: productos cárnicos (carne, pollo, pescado, mariscos y sus derivados), huevos, lácteos (leche y derivados: queso, yogurt, etc.)
  • Carbohidratos: cereales (pan, arepa, pasta, arroz), tubérculos (papa, batata, ñame) y raíces feculentas (ocumo, yuca)
Durante muchos años, la pirámide alimenticia daba preponderancia a los carbohidratos (cereales, pan, arroz)   en la alimentación. No obstante, según nuevos estudios se sabe que deben preponderar las proteínas ya que éstas aceleran el metabolismo y así se puede combatir el sobrepeso y la obesidad.

Lamentablemente, el venezolano en su ignorancia cree que comer más carbohidratos "sacia" más. Es por esta razón que en la dieta del venezolano sea común encontrar personas que coman en una misma comida gran cantidad de hidratos de carbono (pasta con arepa, arroz con papa, plátano con arroz, arroz con arepa, etc.) Esto es un error garrafal y por esta razón prevalece en Venezuela el sobrepeso y la obesidad.

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