¿Por qué la parrilla se sirve en tablas de madera?



La parrilla o parrillada es una preparación culinaria consistente en un asado de carne de res (solomo de cuerito o punta trasera) acompañado de otros productos cárnicos como chorizo, morcilla, chinchurria, pollo y chulea de cerdo que lleva además contono de yuca, hallaquitas, papas fritas, ensaladas y salsas como guasacaca y picantes (véase http://lacocinadecharlie.blogspot.com/2010/11/parrilla.html).

Normalmente como cualquier comida debería servirse en platos. Sin embargo, lo más tradicional es servirla en tablas de madera. Ello se debe a lo siguiente:

  • La cubertería a usar debe ser un tenedor de dientes muy puntiagudos y un cuchillo cuyo filo sea dentado y muy cortante ya que la carne tiende a ser un poco dura.
  • La porcelana y el metal tienden a enfriar la carne y esto daña la calidad del asado.
  • Por este último motivo, para servirla a las mesas lo ideal es hacerlo en un brasero donde previamente se hayan puesto carbones ardientes para mantener la carne caliente.
 

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