¿Por qué hay una arepa rellena que se hace llamar "sifrina"?



Cuando se toca el término "sifrina" generalmente esto hace referencia a las chicas que tienen estas características:

  • Sólo se visten con ropa y calzado costosísimos y de marca
  • Usan unos perfumes muy finos. No usan cualquiera, lo consideran "pachulí".
  • Sus parejas deben ser personas de muy alto poder adquisitivo
  • Tienen una forma de hablar demasiado refinada, incluso, hablan torciendo la boca
  • Usan muletillas  como "hello", "o sea", etc.
No obstante, en este caso nos referiremos a un tipo de arepa rellena, plato típico venezolano.
Las arepas en Venezuela  tienen rellenos con nombres propios  (véase http://lacocinadecharlie.blogspot.com/2014/07/arepas-venezolanas.html).
Una de ellas es la llamada "sifrina". La misma viene a ser una del tipo "reina pepiada" o "pepiá" (ver http://lacocinadecharlie.blogspot.com/2011/11/reina-pepiada.html) con adición de queso gouda (llamado queso amarillo) rallado en grueso.
Muchos piensan que esto es porque es preferida de las chicas pretenciosas mencionadas más arriba. Mas esto es un error, porque en realidad esto se debe a que esto se elaboró por primera vez en una arepera llamada "La Sifrina", la cual está ubicada en la avenida Blandín de La Castellana, municipio Chacao, estado Miranda (dentro el casco urbano del área metropolitana de Caracas).

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