¿Por qué los pepinillos en conserva son agridulces?



El pepino (Cucumis sativus) es el fruto de una planta cucurbitácea de  forma alargada, cáscara de color verde oscuro, pulpa de color verde pálido, sabor neutro y gran cantidad de agua. Sus semillas están cubiertas por una masa mucilaginosa.
Estos frutos generalmente se emplean crudos para preparar ensaladas o sándwiches e incluso en el celebérrimo gazpacho español o bien como sopa cremosa fría.
No obstante, los frutos muy tiernos se suelen envasar macerados en vinagre. Por lo general se expenden como "pepinillos agridulces".
Debido a la facilidad para absorber sabores, al momento de macerar los pepinillos se le añade un poco de azúcar al vinagre.
La razón de ello está en mitigar un poco el fuerte sabor agrio que de otro modo sería repulsivo para el paladar.
Cabe destacar que el pepinillo en conserva forma parte de la famosa salsa tártara y de algunas hamburguesas y emparedados/sándwiches.

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