¿Por qué se usan las hojas del cebollín?



El cebollín (Allium fistulosum llamado también cebolleta, cebolla de verdeo o cebolla larga en Colombia) es una planta muy emparentada con la cebolla (Allium cepa).
Si bien son de la misma familia, el cebollín tiende a tener un sabor más suave que el de la cebolla. Se usa para la preparación del sofrito para guisos, así como en el famosísimo chow fan (arroz frito o "arroz chino" en Colombia y Venezuela)
De esta planta sólo se suelen emplear los tallos blancos y parte de las ramas de color verde claro. Las hojas normalmente no se utilizan por poseer un sabor demasiado fuerte. Sin embargo, algunas personas suelen emplearlas debido al gusto que sienten por la cebolla; incluso, muchos añaden esta última en conjunto con los cebollines con hojas.
Es bueno acotar que no debe confundirse el cebollín con el ciboulette o cebollino (Allium schoenoprasum) del cual sí se consumen sus hojas que tienen un sabor muy similar al de ajo.

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