¿Por qué el ron oscuro no se usa para hacer cócteles?



El ron es una bebida alcohólica obtenida a partir de la melaza de la caña de azúcar.
Existen varios tipos, de los cuales 3 de ellos son los más conocidos:

  • Blanco
  • Dorado o añejo
  • Oscuro o extra añejo
Con el ron se suelen preparar cócteles tales como:
  • Daiquiri
  • Piña colada
  • Cuba libre
  • Mojito cubano
  • Rum Collins
Para estos menesteres se suelen usar el ron blanco y el dorado, ya que el oscuro al ser más añejado tiende a ser de mejor calidad y por ende tiene un sabor distintivo a ahumado ligeramente dulce. Motivo por el cual se suele tomar puro o con hielo ("en las rocas"). Además, los profesionales de la bebida dicen que los cócteles "dañan" el trago.
No obstante, en el caso del cóctel Daiquiri se puede utilizar una pequeña cantidad de ron oscuro (completando su equivalente en ron añejo o dorado).

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Por qué en Venezuela existe eso que llaman "octavita" de fiestas?

¿Por qué es peligroso bañarse en la playa de noche?

¿Por qué en Venezuela se le llama "mocha" a la caja de transferencia de los vehículos 4 x 4?