¿Por qué las versiones caseras del famoso "Ponche Crema" no saben igual que el auténtico?


El Ponche Crema es una bebida alcohólica espesa elaborada a base de huevos y leche.
Esta bebida fue inventada por Eliodoro González Poleo, quien probó una mezcla de leche, azúcar, huevos y brandy añejo, logrando tan famosa bebida que suele consumirse mayormente en Navidad y Año Nuevo.
Cabe destacar que es la única bebida alcohólica que se le puede dar a tomar a los niños (si bien también se puede hacer lo mismo con el vino y/o la champaña, no así con el whisky, cerveza, ron, brandy, cognac, etc.)
Debido a su fama, muchas familias han inventado crear recetas caseras de la misma, por ejemplo: con flan comercial, leche condensada y ron añejo; leche, yemas de huevo, azúcar y ron (o brandy); con cocuy, con ron blanco o "caña clara"; etc. Sin embargo, es bueno destacar que ninguna de estas versiones iguala al sabor de la auténtica.
La razón estriba en que la fórmula del mítico "Ponche Crema" es un secreto celosamente guardado por la familia González, herederos de su creador (curiosamente este caso es muy similar al de la fórmula del refresco Coca-Cola).
Es bueno acotar que a estas versiones caseras se les da el nombre de "leche de burra".

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